【澳瑞留学移民】457雇主担保移民常见问题Q&A!

457雇主担保工作签证Temporary Work (Skilled) Visa是一种澳洲政府为澳洲企业从海外引进各类专业人士或者技术工人而设立的一种长期商务签证,旨在以一种快速、灵活的方式来填补短期到中期的技术工人短缺,满足劳动力市场的需求。由雇主提名申请人,并担保申请人为其工作的签证。
近年来,由于澳洲政府对技术移民的收紧,许多人转向了457雇主担保签证。基于澳瑞达多年帮助大家成功申请了雇主担保签证,我们在此为大家总结了雇主担保移民的常见问题。
1. 申请457签证是否需要打分?
457工作签证和技术移民类的永居签证不一样,它是属于雇主担保类的签证,也不是一个需要打分的签证。不单单是457签证不需要打分,雇主担保类的永居签证186、187这些都是不需要打分的签证。
2. 什么人可以申请457工作签证?
申请人需要符合条件如下:
英语雅思达到均分5分,单项不低于4.5分;
提名职业在CSOL职业列表上;
拥有与提名职业相关的学历或者工作经验;
在澳大利亚有合资格的雇主愿意担保。
3. 申请457签证的步骤
第一步:雇主需要向移民局申请担保资格;
第二步:雇主向移民局申请职位提名;
第三步:申请人向移民局递交签证申请。
4. 毕业后申请了旅游签证,现在找到雇主了,可以申请457签证吗?
只要申请人的旅游签证上没有8503(no further stay)的条款,且找到合资格的雇主愿意担保,那么申请人可以在境内申请457签证。
5. 457工作签证的审批时间
457的审批周期一般为1至3个月。
6.是不是必须先申请457工作签证,然后才能申请雇主担保的永居签证?
不是的,若申请人在偏远地区找到雇主的话,只要雇主符合提名资格,申请人所学专业与提名职位相关,申请人也可以直接申请雇主担保的RSMS类永居签证。通常情况下,很多雇主不愿意在不了解申请人的工作情况下直接为其担保永居,很多都会为雇员先申请457签证,考察一段时间后再决定是否为其担保永居签证。若申请人在大城市,雅思有全6,提名职业在CSOL上,而且有技术评估及三年相关的全职工作经验,也有希望能直接申请永居。
7.我的学生签证还有一个月就过期了,有雇主愿意担保,但这个公司从来都没担保过457,现在才开始准备会不会太晚?我可以留在境内申请吗?
现在开始准备不会太晚,只要材料足够的情况下,申请公司担保资格、进行提名申请和签证申请等三步都可以一起递交。只要在有效的签证过期前递交了457申请,那么申请人就可以获得过桥签证A并留在澳洲境内等待457签证的审批。
8. 获得457工作签证后可以读书吗?
获得457工作签证后意味着要为雇主全职工作,换言之就是不可以全职读书,但如果时间兼顾得了的话,业余去读书倒是可以的。
9. 我听说可以自己做生意,然后担保自己做457,是这样吗?
是可以这样做的,申请人可以自己成立一个新公司来担保自己。但是值得注意的是移民局给予经营未满12个月的新公司的担保资格已改为18个月,但是申请难度相对比较大,尤其是提名职位相关性需要合理解释。
10. 申请457工作签证能带上家属吗?带上家属是否有什么政策的优惠?
457工作签证持有人都可以携带家属,而且若有学龄儿童的话,他们就读澳洲的公立中小学可享受与本地人的类似待遇,也就是说,学费上比海外学生优惠很多。

听闻不如感受,看着只是浮华,走过才能感受袋鼠国的魅力!你可以来这里小憩,也可以在这留学体验,如果爱上它,就移民相伴吧。无论是到澳洲度假打工、旅游、留学、移民、投资,澳瑞达是您的不二选择!

        扫一扫或

长按识别二维码

 



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *