【澳瑞留学移民】澳大利亚600旅游类签证超详细攻略!

600旅游类签证简介:
访客签证(600类别)允许申请人赴澳旅游、从事商务活动或探亲访友。该签证是一种临时签证。
该签证类别包括四个细类
1. 旅游细类
赴澳度假、休闲或探亲访友。若在澳大利亚境内申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境内。若在澳大利亚境外申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。
2. 商务访客细类
赴澳进行短期商务访问。这包括参加会议、进行商务谈判或会谈。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。
3. 担保类家庭细类:
赴澳探亲。申请人必须有担保人。担保人可能会被要求支付保证金。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。申请人在澳大利亚境内不能再申请其他签证。
4. 被批准的旅游目的地签证细类
中国公民参团赴澳旅游。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。
如申请人计划申请新护照,则应在申请签证之前申请新护照。申请人的签证信息将与其签证申请中提供的护照号码相关联。申请人应使用同一本护照赴澳。
注意事项:
• 持600类访客签证的旅客不能在澳大利亚工作;
• 访客签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过三个月、六个月或十二个月;
• 申请人可以在申请中指明其希望的出入境次数及停留时间,但签证官员会根据申请人的个人情况发放签证;
• 一般情况下,3个月的访客签证已能够满足绝大多数访澳者的需要。如需签发停留期限更长的签证,则需要符合特定的条件。例如,申请人为澳大利亚公民或永久居民的父母,并且已经递交了移民申请,但移民签证尚未批准。
• 访客签证是为了满足申请人短期访问澳大利亚而设的签证类别。因此在一般情况下,此签证不能作在澳停留超过12个月之用;也不能借助此签证实现在澳长期居住的目的。
申请流程:
1. 签证申请时间
澳瑞达团队建议提前至少1个月的时间提交签证材料。如果您对签证材料准备不熟悉,建议您多留出至少2周准备时间,这样至少要提前一个半月左右;当然如果可以建议您尽可能提早办理签证;
2. 签证办理流程
澳大利亚旅游签证:无须预约,直接送签即可。材料送签可以亲自递交也可以快递递交。我们建议您亲自递交,不建议快递递交,因为大多数人都是头一次办理澳洲签证,对准备的资料不熟悉很容易遗漏,且填写的英文表格因为没有人审核很容易遗漏或填写错误,这些都需要再次补送,既费时又费力;
备注

签证材料准备的原则是:尽可能充分!材料越充分签出几率越大!使馆给出的材料清单,会列出必须提供的材料。

签证所需基本材料:
1)护照、护照个人资料页、过往出境记录页及其他有文字备注的页面复印件(彩色复印件,其中首页两份);
2)照片(至少1张2寸白底彩照免冠);
3)身份证、全家户口簿复印件(彩色复印件)
4)结婚证复印件。
5)单位营业执照副本或组织机构代码证复印件,加盖公章;
6)带有单位抬头纸(加盖公章)—-在职证明。
7)每人最少五万存款证明,复印件即可。
8)房产、车产证明复印件
除资金证明以外,其他中文材料都要提供英文翻译件!材料叠放到一起就行,不用夹子、便签贴什么的,有的话,会全部被扔掉。
9)签证申请表格:1419CHS表:可先在电脑上填写好,再打印;也可以先打印再填写。用英文完整填写,全部英文大写字母!(签名用中文)1419CHS表同行的每个人都要填写。
10)54 表:可先在电脑上填写好,再打印;也可以先打印再填写。建议英文那份用英文大写字母,这样字母就不会跑出格子了。54表就按列出的亲属关系进行如实填写就行!
签证停留时间:
相比欧洲申根签,卡着你的旅游出行时间给停留时间,澳大利亚旅游签非常大方!好好准备材料,只要让对方觉得你是真心要过去那边旅游的,大笔一挥就签过了,一签出就是每次停留3个月,一年多次往返!3个月呀,只要你假期允许,想怎么玩怎么玩,一次没玩过瘾,还可以计划下一次,只要在有效期内即可。

听闻不如感受,看着只是浮华,走过才能感受袋鼠国的魅力!你可以来这里小憩,也可以在这留学体验,如果爱上它,就移民相伴吧。无论是到澳洲度假打工、旅游、留学、移民、投资,澳瑞达是您的不二选择!

 扫一扫或

长按识别二维码



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *